В Великобритании более 20 тыс. человек согласились добровольно заразиться вирусами похожими на коронавирус SARS-CoV-2 для создания вакцины.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Так, за участие в эксперименте компания hVIVO будет платить добровольцам по 3,5 тысячи британских фунтов (около 4500 долларов — ред.).

В компании считают, что их эксперимент по работе с похожими вирусами позволит продвинуться в разработке вакцины от коронавируса SARS-CoV-2.

При этом отмечается, что обычно на подобные эксперименты отзываются около 10 человек, тогда как сейчас свое желание изъявили более 20 тыс.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным, в Великобритании коронавирус обнаружили у 3297 человек; 168 умерли, а 67 вылечились.

По последним данным, с начала вспышки пандемии коронавирусаSARS-CoV-2 заразились 275 тыс. 434 человека. В общем умерли 11 тыс. 399 человек, 88 тысяч 256 человек выздоровели.

По состоянию на утро 21 марта в Украине официально подтверждено 41 случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2: в Черновицкой (25), Житомирской (2), Киевской (3), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (2), Львовской (1), Харьковской (1, но женщина физически находится в Киевской области), Тернопольской (1) областях и в Киеве (3). Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой.

Поделиться: