В Южной Корее подтвердили первый случай заражения новым типом коронавируса, вспышка которого ранее охватила город в Китае.

Об этом объявили в Корейском центре по контролю и профилактике заболеваний, передает Reuters.

Вирус обнаружили у 35-летней женщины, которая приехала из китайского города Ухань, откуда и началось распространение нового вируса. Ей стало плохо в аэропорту Инчхон: поднялась температура, начались проблемы с дыханием и проявились другие характерные симптомы. Женщину положили в местную больницу и изолировали.

Напомним, после вспышки пневмонии, вызванной до сих пор неизвестным возбудителем, который зафиксировали в Ухане в декабре 2019 года, новый неизвестный коронавирус обнаружили у 200 человек в Китае. Кроме того, его обнаружили у одной женщины в Таиланде, которая прилетела туда с Ухане, а также у жителя Японии, который навещал Ухане.

На сегодня известно о трех смертельных случаях от нового вируса.

Ученые говорят, что новый коронавирус может вызвать различные болезни: от обычной простуды или пневмонии и до потенциально смертельно опасного тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС), в результате которого в 2002-2003 годах погибли более 700 человек во всем мире. Тогда заражение началось в Китае и вообще охватила более 8 тыс. человек в 26 странах.

Поделиться: