В команде президента Владимира Зеленского настаивают, что назначение Андрея Богдана не подпадает под закон о люстрации.

Об этом «Радио Свобода» заявил советник президента Дмитрий Разумков.

«У главы администрации, заместителей главы администрации нет должности в аппарате. Они не являются государственными чиновниками. И они не выполняют никаких властных полномочий. Закон о люстрации абсолютно четкий. Позиция главы администрации не подпадает под это положение», — сказал он.

Разумков добавил, что Богдана назначили на должность из-за того, что он самый сильный юрист команды президента.

«Репутационно можно повредить любому человеку. Самый честный, самый справедливый. Но проблема в том, что Богдан является одним из самых сильных, возможно, самый сильный юрист в этой команде и очень сильная личность, лидер, который может способствовать проведению тех реформ, о которых говорил Владимир Зеленский. И проблема в том, что такие атаки против Богдана, что это самый сильный человек в команде — принимаются все меры, чтобы его выбить из этой обоймы. У нас есть подтверждение того, что вмешиваются в том числе и наши иностранные коллеги и этот сигнал идет от команды бывшего президента», — сказал советник Зеленского.

Напомним, 22 мая соавтор закона «Об очистке власти» Татьяна Козаченко заявила, что назначение Богдана главой АП нарушает требования закона о люстрации, поскольку в перечне лиц, которые подпадают под люстрацию, четко указана должность главы Администрации президента.

Поделиться: