Киевская областная госадминистрация призывает всех жителей Киевской области не выходить на улицу в праздничные дни (11-13 и 18-21 апреля), но окончательное решение об ограничении должны принять местные органы.

Об этом в эфире hromadske заявил и.о. главы Киевской ОГА Василий Володин.

Он уточнил, что нет никаких ограничений на движение частного автотранспорта, а ограничения такие: «выходить на улицу, гулять по улице, жарить шашлыки и так далее».

Он пояснил, что окончательное решение, будут ли вводить такие ограничения или нет, остается за органами местного самоуправления, потому что есть населенные пункты, где вообще нет случаев заболевания.

«Мы приняли решение рекомендовать органам местного самоуправления, поскольку географически заболеваемость у нас отличается от региона к региону Киевской области, поэтому отдали этот вопрос на решение органов местного самоуправления», — сказал глава ОГА.

Володин также отметил, что сейчас нет необходимости закрывать продуктовые магазины и заправки.

«Ограничение только те, о которых я сказал, также ограничения по посещению кладбищ. Других ограничений мы на данный момент не вводили», — отметил он.

Чиновник уточнил, что наказывать штрафами за любой выход на улицу в указанные дни не будут.

«Призываем людей не выходить на улицу без крайней необходимости. Если это насущная необходимость будет, соответственно будут общаться с работниками полиции, Нацгвардии, они будут объяснять, что нужно как можно быстрее вернуться домой, не гулять. В таком случае не будут применяться штрафы. Но если человек прислушивается и вернется домой», — уточнил он.

Володин отметил, что власть понимает, что у людей часто бывают насущные потребности, но несмотря на это, призывает их оставаться дома.

Ранее Киевская ОГА объявила о дополнительных ограничениях на выходные и пасхальные праздники.

Напомним, для предотвращения распространения коронавируса в Волынской и Закарпатской областях запретили на выходных выходить на улицу.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

По последним данным Минздрава, в Украине коронавирусную болезнь лабораторно подтвердили у 2203 человек, из них 69 пациентов умерли, 61 — поправился.

Поделиться: