Патрульный катер типа Island
Фото:

«АрмияInform»

Военно-морские силы Украины проводят набор на военную службу по контракту на патрульных катерах типа Island, которые Украине передадут США.

Об этом сообщает агентство Минобороны «АрмияInform» со ссылкой на Вербовочный центр ВМС.

В центре сейчас идет набор военнослужащих и военнообязанных запаса на должности рядового и старшинского состава для службы на этих катерах.

Формируются экипажи двух судов, которые в 2021 году войдут в состав МВД Украины.

«Преимущество будет отдано кандидатам в возрасте до 35 лет со знанием английского языка. Но решения будут приниматься индивидуально, в зависимости от уровня профессиональной подготовки и опыта службы на кораблях, катерах и судах обеспечения национального флота», — говорится в сообщении.

После формирования экипажей военные начнут курс с углубленного изучения английского языка на базе Института ВМС Национального университета «Одесская морская академия». Также военные, которые войдут в экипаж катеров, пройдут подготовку в Учебном центре ВМС.

«Моряки будут совершенствовать штурманскую подготовку, подготовку в вопросах по борьбе за живучесть, будут тренироваться на современных учебно-тренажерных комплексах и изучать материальную часть катеров класса Island», — пишет издание.

После этого этапа подготовки украинские военные отправятся в США в город Балтимор, где уже на практике будут учиться службе на американских катерах. После этого они вернутся в Украину вместе с судами.

Ранее стало известно, что США передадут Украине еще три катера Island до конца 2021 года.

Напомним, в сентябре 2019-го первая группа украинских моряков завершила обучение в США для службы на катерах класса Island.

27 сентября 2018 года в американском Балтиморе состоялась церемония передачи Украине двух патрульных катеров типа Island.

В Укроборонпроме заявляли о намерении модернизировать катера, переданные США.

Поделиться: