Под стенами дома президента Украины Петра Порошенко в Козине партия «Движение новых сил Михаила Саакашвили» организовала акцию, участники которой требуют «единой ставки растаможки для всех авто в 300 евро».

Участники акции также говорят, что в Козине находятся «автобусы с полицией и Нацгвардия». Также во время акции участники разместили картонный автомобиль, который символически сожгли.

«Требуем единую ставку растаможивания для всех авто в 300 евро. Но не только. Бьют и убивают гражданских активистов, пожилые люди обречены на бедность, молодежь массово покидает страну, торговля с врагом продолжается, вездесущая коррупция процветает», — заявляют организаторы акции.

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, которым предлагают продолжить льготный период растаможки авто на еврономерах до 23 мая 2019 года. В течение льготного периода стоимость растаможивания авто уменьшена вдвое.

Ранее в ГФС сообщали, что в Украине ежедневно растаможивают более 2,7 тысячи авто. Также там ожидали, что государство получит 10 млрд гривен ($367млн) от растаможивания «евроблях».

Также в Государственной фискальной службе отметили, что в среднем бюджет получал 65 800 гривен ($2415) дохода от растаможивания одной «евробляхи».

Напомним, 23 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, упрощающий процедуру растаможивания автомобилей, в том числе с европейскими номерами, и закон, который повышает ответственность за нарушение правил растаможивания автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые протесты «евробляхеров» в Киеве: требуют, чтобы стоимость растаможивания не зависела от возраста авто

Ранее сообщалось, что в течение 2017 года в Украину завезли 965,3 тысячи автомобилей с еврономерами.

Поделиться: