Из-за вспышки нового коронавируса в Китае столица страны Пекин решила ввести 14-дневный карантин для всех жителей города, которые туда возвращаются. За нарушение условий карантина или отказ выполнять указания власти Пекина будут наказывать.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что все, кто возвращается в китайскую столицу, «должны оставаться дома или стать на групповой учет на 14 дней по прибытию».

«Те, кто отказывается становиться на учет по месту жительства или централизованный учет, а также выполнять профилактические и ограничительные меры, будет привлекаться к ответственности по закону», — говорится в сообщении, размещенном в пекинской официальной газете.

Кроме того, все, кто возвращается в Пекин, должны заранее предоставить органам власти маршрут своих путешествий за пределами города.

При этом в решении городских властей Пекина не упоминалось об иностранных посетителей города и то, что будут применяться данные ограничения в отношении них.

Все новости о новом китайский коронавирус вы можете найти на нашем сайте по хэштегом коронавирус.

Напомним:

  • В декабре 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) зафиксировали вспышку пневмонии, вызванную до сих пор неизвестным возбудителем. Впоследствии стало известно, что вирус передается от человека к человеку.
  • Пытаясь ограничить распространение вируса, в Китае ввели полные или частичные ограничения на передвижение в 15 городах, в том числе полностью изолировали Ухань, в котором проживают более 11 млн человек.
  • За пределами Китая случаи заражения зафиксировали в более 25 странах, в частности в США, Франции, Австралии, Канаде, Германии, Финляндии и Индии. Некоторые страны пытаются эвакуировать своих граждан из Китая и приостанавливают авиасообщение.
  • 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайное положение в сфере здравоохранения в мире.
  • В Украине пока нет случаев инфицирования, однако известно, что есть двое украинцев среди инфицированных на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине у порта Йокогама в Японии.

Сейчас новая инфекция проявляется как пневмония или другие респираторные заболевания. По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус, скорее всего, распространился от животных к людям, но способен также передаваться от человека к человеку. Его симптомами являются повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание.

Поделиться: