Британская телерадиовещательная корпорация ВВС отныне изменит написание украинской столицы на английском языке с Kiev на Kyiv.

Отмечается, что ВВС продолжает просматривать спорное англоязычное написание географических названий, учитывая восприятие международной аудиторией.

«Так как "Kyiv"(а не "Kiev") сейчас широко используется ведущими международными организациями и правительственными агентствами, значительной частью международной авиационной индустрии, а также англоязычными СМИ, мы решили перейти на это написание названия столицы Украины», — говорится в заявлении ВВС.

Новое правило написания в текстах, на картах и в графиках ВВС начинает действовать с 14 октября 2019 года, однако несколько месяцев еще продлится переходный период, в течение которого в англоязычных текстах могут употреблять такую формулировку: «Kyiv, formerly known as Kiev» ( «Kyiv», ранее известный как «Kiev»).

Напомним, в 2018 году Министерство иностранных дел Украины начало кампанию #CorrectUA, в рамках которой призвало писать Kyiv вместо Kiev.

Совет Соединенных Штатов Америки по географическим названиям принял решение заменить в международной базе написания названия столицы Украины с Kiev на Kyiv. В то же время Росреестр не считает обязательным решение США об изменении международного написания названия столицы Украины с Kiev на Kyiv.

Поделиться: