В результате мощного взрыва в порту Бейрута несколько граждан Украины получили травмы. В то же время среди серьезно пострадавших украинцев нет.

Об этом сообщил посол Украины в Ливане Игорь Осташ в эфире телеканала «Украина 24».

«Есть некоторые семьи, которые достаточно серьезно пострадали. В первую очередь, это имущество — дома, квартиры. Есть также незначительные травмы, например порезы или удары», — заявил Осташ.

Напомним:

  • 4 августа в столице Ливана Бейруте прогремел мощный взрыв в порту. Взрывная волна распространилась в центре города и пригороде, повредив здания и автомобили.
  • По последним данным, в результате взрыва погибли более сотни человек, еще примерно 4 тысячи — пострадали. Больницы города переполнены. Еще сотни людей считаются пропавшими без вести.
  • Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за неправильного хранения 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена.
  • Размер убытков от взрыва, по предварительным подсчетам, составляет от трех до пяти миллиардов долларов. Может быть и больше.

Подробнее о ситуации в Бейруте читайте в нашем онлайне.

Поделиться: