Народный депутат от «Голоса» Инна Совсун обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой извиниться перед родителями погибшего 5-летнего Кирилла Тлявова, в убийстве которого подозревают полицейского, и женщиной, которую избили и изнасиловали в отделении полиции в Кагарлыке. В то же время Аваков отказался это сделать.

Об этом он заявил во время доклада в Верховной Раде.

«Мы услышали ответы, но мы не услышали признания вашей персональной ответственности за то, что родители Кирилла Тлявова так и не получили наказания тех людей, которые убили их сына. Я хочу, чтобы вы сейчас же извинились перед родителями Кирилла Тлявова и перед девушкой, которую насиловали в Кагарлыке», — сказала Совсун.

«Я буду делать не то, что вы хотите, а то, что должен делать. То, что должен сделать, я сделаю», — заявил Аваков.

Аваков призвал депутата не «подыгрывать политическими дивидендами на трагедии».

«Я вам это советую. Не вам меня поучать, как Родину любить. Я патриот до мозга костей и буду работать на государство, а не на политические интересы некоторых политических партий», — сказал министр, закончив свой ответ депутату.

Отметим, что сейчас под стражей остался один подозреваемый по делу — бывший полицейский Иван Приходько. Ему продлили меру пресечения до 26 июня. Двоих подозреваемых отпустили под залог из СИЗО в марте. Еще один подозреваемый, несовершеннолетний, находится под личным обязательством

Напомним, 5 июня под зданием Верховной Рады протестующие подожгли полицейский бобик и файеры.

смотрите также по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

Напомним, 31 мая 2019 года в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские в нерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах, неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Очевидно один из стрелков попал мальчику в голову, 3 июня он умер.

4 июня 2019 суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова — полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям «хулиганство» и «нанесение тяжких телесных повреждений» (когда мальчик был еще жив), однако впоследствии прокуратура переквалифицировала подозрение на статью «умышленное убийство».

Следствие также проверяло версию, что выстрелить мог сын полицейского.

В конце 5 ноября 2019 года по делу об убийстве 5-летнего Кирилла подозревали четырех человек: полицейского Ивана Приходько, Владимира Петровца, гражданского Дмитрия Кривошею и несовершеннолетнего сына Петровца.

6 декабря 2019 года Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование по этому делу.

Напомним, утром 25 мая стало известно, что внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских Кагарлыкского отделения полиции по подозрению в изнасиловании женщины.

Впоследствии в ГБР сообщили о подозрении оперуполномоченному и начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Обуховского отдела полиции в Киевской области по факту изнасилования и избиения.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил подозреваемых полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и расформировал подразделение. В Кагарлыке также проведут переаттестацию всего личного состава полиции.

Поделиться: