За сутки 24 августа боевики пять раз нарушили режим прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе. Обстрелы велись из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

За сутки 24 августа позиции украинских войск обстреливали пять раз: неподалеку от Марьинки со станкового противотанкового гранатомета, вблизи Павлополя — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, дважды из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку Водяного и один раз вблизи Новолуганского из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки потерь среди украинских военных в результате обстрелов нет.

Напомним, об очередном перемирии на Донбассе Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей незаконных вооруженных формирований договорилась 17 июля.

Так называемое «хлебное перемирие» началось с начала суток 21 июля вдоль всей линии разграничения. Впервые стороны договорились о полном режиме тишины, а представитель политической подгруппы в Минске Роман Безсмертный отметил, что огонь на Донбассе договорились прекратить «возможно и навсегда». Однако почти сразу обстрелы вновь начались.

Поделиться: