Заседание суда по избранию меры пресечения директору компании «Укрбуд Девелопмент» Олегу Майбороде перенесли на 17 мая на 10:00.

Об этом сообщает корреспондентка Громадского.

Кроме того, заседание по делу другой фигурантки дела Алисы Гринчук перенесли на 17 мая в 10:30.

В то же время, согласно информации, заседание у Майбороды происходило за закрытыми дверями в кабинете судьи Виктории Жовноватюк. Журналистов не пускали.

Пресс-секретарь суда Яна Квитченко объяснила это тем, что не было свободного зала.

Ранее суд освободил Майбороду из-под стражи, признав, что НАБУ превысило свои полномочия.

Майборода заявил, что обмен квартир для нацгвардейцев в 2016 году был правомерным, а цифра 80 млн гривен ($3 млн) якобы присвоенных средств, является надуманной под давлением детективов НАБУ.

14 мая детективы НАБУ задержали бывшего главу Национальной гвардии Юрия Аллерова, генерального директора компании-застройщика «Укрбуд» и оценщика.

Напомним, в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД (ныне — ГУ Нацгвардии) и застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были возвести жилой комплекс «Аристократ» со встроенными паркингами и нежилыми помещениями.

За земельный участок Нацгвардии должны были дать 50 квартир и 30 паркомест на Печерске.

В 2016-2017 стороны Нацгвардии и застройщика заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказывается от квартир и парковки на Печерске, а получает 65 квартир в доме возле станции метро «Красный хутор» в ЖК "Оберег". По данным следствия, получить квартиры сторона Нацгвардии должна была за сумму, на 81 млн 635 тыс 448 гривен ($3,1 млн) меньше стартовой, а независимый оценщик Алиса Гринчук признала обмен равноценным.

НАБУ расследовало дело с декабря 2017 по материалам журналистских расследований программы BIHUS.INFO.

Поделиться: