Что значит быть феминисткой на Кавказе? Что такое традиционные грузинские застолья, действительно ли существует «кавказский мачизм» и как протестуют женщины в Азербайджане? Обо всем этом Ангелина Карякина говорит с режиссером из Азербайджана Лейли Гафаровой и художницей из Грузии Мариам Габричидзе. В конце октября они приняли участие в феминистической арт-лаборатории «Метаморфозы» под кураторством Екатерины Мищенко. 16 художниц из Украины, Германии, Армении, Грузии, Молдовы, России и Азербайджана обсуждали, делились опытом, представили собственные художественные проекты и перформансы.

Как сейчас выглядит дискуссия о гендере, социальном и экономическом равенстве, а также традиции, как превращаются общества на Кавказе — в программе Ангелины Карякиной «Дорогенька моя».

У hromadske нет владельца, наше существование зависит от вашей помощи. Поддержите нас: сделайте выбор в пользу объективных новостей и важных историй.

«Дорогенька моя» — проект главного редактора «Громадского» Ангелины Карякиной о равенстве, ролевых моделях, многообразии, политическом и личном. О том, действительно ли сегодня женщины могут, как уверяют в популярной литературе, «иметь все и сразу» — карьеру, личную жизнь, семью? И надо ли всем женщинам обязательно «иметь все»? 

Название проекта «Дорогенька моя», с укр. «Дорогуша моя», отсылает к снисходительному обращению президента Украины Петра Порошенко к журналистке «Детектор медиа» во время пресс-конференции 28 февраля 2018 года. Это вызвало реакцию в виде флешмоба «Я тобі не дорогенька» («Я тебе не дорогуша») и широкую дискуссию о месте женщин в медийной и общественно-политической жизни.

Независимые благодаря вам

Мы работаем независимо от политиков и олигархов. Наша журналистика существует благодаря вам. Вы можете поддержать нас, а мы можем продолжить рассказывать, что на самом деле происходит.

Поделиться: