Президент Владимир Зеленский заявил, что Германия и Франция поддержали решение Украины о повышении уровня представительства Украины на Минских переговорах.

Об этом он сказал во время визита в Луганскую область, передает корреспондент hromadske.

Напомним, что Зеленский включил в украинскую делегацию вице-премьера Алексея Резникова, а также заместителей министров и народных депутатов.

«Я считаю, что мы сделали очень правильный шаг. Нас поддерживают в этом и Германия, и Франция. Хотелось бы, чтобы к этому формату присоединилась Российская Федерация», — сказал президент.

Само же решение о повышении уровня представительства он объяснил тем, что теперь решения должны приниматься быстро.

«Мы хотим, чтобы все было очень быстро, чтобы люди, которые находятся на заседаниях ТКГ могли принимать решения, и они имели бы государственный статус», — сказал Зеленский.

Ранее глава Офиса президента Андрей Ермак во время телефонного разговора с политическими советниками лидеров стран «нормандской четверки» заявил, что ожидает, что Россия тоже «повысит» уровень своей делегации.

Однако, как сообщают российские СМИ, Россия менять свою делегацию в ТКГ не планирует.

На последнем заседании ТКГ по Донбассу украинская сторона отвергла возможность закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Конституции Украины.

Поделиться: