Президент Владимир Зеленский предлагает разработать механизм создания рабочих мест, чтобы в Украине остались работники, которые вернулись из-за границы из-за пандемии коронавируса. Среди вариантов трудоустройства президент видит строительство дорог.

Об этом Зеленский заявил во время своего традиционного видеообращения.

Он отметил, что хочет обратить внимание правительства на то, что из-за границы вернулось большое количество украинских граждан.

«Это хорошая новость, пусть и обстоятельства такого возврата не самые приятные. Но рано или поздно коронавирус пройдет и карантин закончится. Считаю, что мы должны сделать все и удержать этих людей на родине. Нам очень нужны ваши знания и ваши умения», — сказал глава государства.

Зеленский предложил правительству разработать отдельный механизм, который создаст в Украине «дополнительные миллионы рабочих мест».

«Именно в этом контексте знаковым является продолжение программы «Большая стройка» — тысячи километров новых дорог и инфраструктурные объекты дадут тот необходимый импульс экономического развития и создадут новые рабочие места», — подчеркнул он.

Напомним, после своей победы на выборах президент Зеленский неоднократно заявлял, что хочет вернуть на родину украинцев, работающих за рубежом. Также он призвал возвращаться украинцем с гражданством других стран.

«Нас 65 млн. Тех, кого родила украинская земля в Европе, Азии, Америке. Вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить новую сильную успешную Украину, я с радостью предоставлю гражданство. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Мы ждем вас»,сказал Зеленский во время инаугурации.

Также напомним, что в ноябре правительство анонсировало «большое строительство дорог» с марта 2020 года. Несмотря на карантин, этот проект решили не отменять.

Поделиться: