Президент Украины Владимир Зеленский назвал анонсированный телемост между украинским телеканалом NewsOne и российским каналом «Россия 24» дешевым пиарходом, цель которого — разделить украинцев на два лагеря.

«Надо поговорить? Согласен. Сначала, дорогие украинцы, с вами. Вы — умные люди и должны на время отключить эмоции и немного включить голову. Анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиарход перед выборами, цель которого — снова разделить нас. Нас с вами, всех украинцев на два лагеря», — сказал Зеленский в видеообращении.

Он добавил, что сейчас украинцами «манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент».

«Я прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Наша реакция будет соответствующей для сохранения спокойствия, порядка и информационной безопасности Украины. Отдельно хочу обратиться к украинским журналистам, особенно к журналистам этих каналов. Кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность, вы не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича. Вы — четвертая власть. Вы тоже слуги народа», — подчеркнул президент.

Кроме того, Владимир Зеленский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением провести переговоры в Минске.

Накануне стало известно, что телеканал бизнес-партнера Виктора Медведчука NewsOne и российский пропагандистский канал «Россия24» проведут телемост под названием «Надо поговорить».

В связи с этим СБУ инициирует заседание СНБО и предлагает ввести санкции против телеканалов NewsOne и «112 Украина».

Позже NewsOne заявил об отмене телемоста с Россией из-за угроз журналистам.

Поделиться: