Президент Владимир Зеленский без предварительных анонсов и сообщений собрал на Банковой украинских олигархов и крупный бизнес.

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы», которые зафиксировали машины олигархов у Офиса президента.

Так, около 17:00 16 марта на территорию ОП заехал автомобиль Рината Ахметова.

«Впоследствии съемочная группа "Схем" зафиксировала здесь кортеж владельца холдинга DCH Александра Ярославского и основателя холдинга "Кернел Групп" Андрея Веревского», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечают журналисты, за час до встречи из Днепра в Киев прилетел частный борт, которым пользуется олигарх Игорь Коломойский.

Офис президента пока официально не прокомментировал эту встречу.

Напомним, 16 марта Зеленский выступил с видеообращением, в котором рекомендовал правительству принять ряд ограничительных мер для недопущения распространения коронавируса. В частности, президент хочет запретить междугороднее и межобластное пассажирское железнодорожное, авиа и автобусное сообщение, а также закрыть метрополитены.

На сегодняшний день известно о пяти случаях заражения коронавирусом в Украине. Один из них летальный — 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области. Четверо инфицированных — в Черновицкой области.

Напомним, 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закроет пассажирское авиасообщение.

Поделиться: