Владимир Зеленский подписал указ о создании Офиса президента, а также о реорганизации и сокращении численности сотрудников Администрации президента.

Соответствующий указ опубликован на сайте президента. Он вступает в силу со дня опубликования, то есть с 20 июня.

Как указано в документе, Офис президента Украины будет постоянно действующим вспомогательным органом. Его основная задача — организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществления президентом его полномочий.

В указе также говорится о создании комиссии по реорганизации и определена структура Офиса президента. Она предусматривает должности руководителя Офиса президента, руководителя аппарата Офиса президента, нескольких уполномоченных, заместителей, помощников, советников, пресс-секретаря, восьми директоратов и девяти департаментов.

Напомним, Зеленскому представили проект реорганизации Администрации президента Украины и ее переноса в здание на Европейской площади в центре Киева, где располагается центр делового и культурного сотрудничества «Украинский дом».

Напомним, перенести Администрацию президента предложил сам глава государства Владимир Зеленский. В Государственной охране к этому готовы, но говорят, что это «не лучший вариант».

По словам бывшего главы АП, стоимость переноса может составить «несколько десятков миллионов долларов».

Поделиться: