Британские электростанции, вырабатывающие электроэнергию из возобновляемых источников по итогам 2019 года произведут больше энергии, чем «традиционные», работающие на ископаемом топливе.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на отчет британской Национальной сети.

Отмечается, что объем произведенной из альтернативных источников энергии превысит объем произведенной из ископаемого топлива — угля и газа — впервые со времен Индустриальной революции.

Сейчас Великобритания является лидером среди развитых стран по внедрению альтернативной энергетики. В стране установили наибольшее количество морских ветряков. Кроме этого, в 2019 году Великобритания прожила около 80 дней без использования угольных и газовых электростанций.

Накануне глава британского правительства Тереза Мэй сообщила, что Великобритания планирует полностью прекратить выбросы парниковых газов к 2050 году.

«Британия провела мир к богатству через ископаемое топливо во времена Индустриальной революции, поэтому это логично, чтобы Великобритания повела мир в противоположном направлении», — сообщила Тереза Мэй.

Напомним, что в начале мая 2019 года Великобритания прожила целую неделю без использования ТЭС, которые для производства электроэнергии сжигают уголь. Это произошло впервые с 1882 года.

Ранее сообщалось, что к 2030 году треть электроэнергии в Великобритании должны производить ветряки.

Как сообщалось, в Великобритании впервые объем энергии, добытой из альтернативных источников, превзошел добытый из традиционных источников.

Ранее в ООН сообщали, что во избежание климатической катастрофы миру необходимо инвестировать не менее $2,4 трлн в год в «зеленую» энергетику к 2035 году, а также полностью отказаться от ТЭС к 2050 году.

Поделиться: