В Минобороны объяснили, почему в некоторых случаях не удается обновить данные в приложении «Резерв+»
Некоторые ошибки, возникающие при попытке зарегистрироваться в приложении для обновления военно-учетных данных «Резерв+», связаны с человеческим фактором.
Об этом сказал спикер Министерства обороны Дмитрий Лазуткин в эфире телемарафона.
Он рассказал, что данные в реестр «Оберег» вносили с бумажных карточек, где «все было написано от руки и потому человеческий фактор тоже здесь присутствует».
По его словам, поэтому в реестр «Оберег» могла попасть устаревшая или ошибочная информация и поэтому в некоторых случаях пользователи «Резерв+» могли видеть, что они якобы находятся в розыске или их данные невозможно обновить. Такие отзывы, по словам Лазуткина, получали даже от военных, воюющих на фронте.
В Минобороны советуют в таких случаях обращаться в свой ТЦК или сервисный центр приложения «Резерв+».
«Будем откровенны: два дня существует этот проект, причем это MVP-версия, а полноценная версия будет в июне, где можно будет получить электронный соответствующий бумажный военно-учетный документ», — говорит Лазуткин.
Обновление данных
С 18 мая вступил в силу обновленный закон о мобилизации, согласно которому все мужчины в возрасте 18-60 лет в течение 60 дней (до 16 июля включительно) должны обновить свои учетные данные.
В частности, это можно сделать онлайн через приложение «Резерв+». Оно уже доступно для загрузки на смартфонах через App Store и Google Play Market.
Также обновить данные можно в автономных центрах комплектования или Центрах предоставления административных услуг. В частности, если это делать через ТЦК, то кроме выписки из реестра вы также получите соответствующую отметку в военный билет.
- Поделиться: