В Киеве простились с погибшим актером и военным Максимом Нелипой (ФОТО)

Прощание с погибшим актером и ведущим Максимом Нелипой, 23 мая 2025 года
Прощание с погибшим актером и ведущим Максимом Нелипой, 23 мая 2025 годаДенис Булавин / hromadske

В Киеве простились с погибшим актером и ведущим Максимом Нелипой, который с началом полномасштабной войны присоединился к защите Украины.

Об этом сообщил корреспондент hromadske.

На прощание пришли около 200 человек. Среди них — родственники, бывшие коллеги Максима Нелипы и просто неравнодушные. В частности, присоединились спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, шоумен Анатолий Анатолич, ведущий Александр Педан.

Анатолий Анатолич рассказал, что познакомился с Нелипой где-то 20 лет назад из-за работы: «Он был одним из лучших ведущих периода расцвета украинского телевидения».

Прощание происходило в Киевском политехническом институте, где учился погибший. Научный руководитель Максима Нелипы назвал его очень талантливым человеком: «Он мог добиться больших успехов в технике, но проявил себя как артист. Не было у него звездной болезни. Приходил на кафедру, общался и рассказывал о своих проблемах».

48-летний Максим Нелипа погиб 12 мая — это подтвердили в Силах беспилотных систем ВСУ, где он служил командиром роты обслуживания и ремонта в составе 14 полка. Обстоятельства его смерти выясняются, отметили в СБС.

Брат военного — Андрей Нелипа — рассказал, что Максим присоединился к войску с началом полномасштабного вторжения. Сначала он служил в территориальной обороне.

Максим Нелипа известен как шоумен и ведущий ряда проектов на украинском телевидении: «Проиграй миллион» (канал ICTV), «Погода», «Кто там?» на телеканалах «УТ-1» и «1+1», «Народная звезда» на телеканале «Украина». Еще позже Максим Нелипа появился в проектах «Дизель Студио»: скетчкоме «На троих» и концертных шоу «Дизель Шоу».

Он окончил Киевский политехнический институт и играл в КВН, где был капитаном команды «Ковбои политеха».

Успел также поработать по специальности: инженером-программистом в научно-производственном предприятии «ОМИТех» города Киева, с 2020 года — инженером-программистом группы автоматизированных систем радиационного контроля в госпредприятии «Экоцентр».