Гендиректор Укроборонпрома Абромавичюс назначил своего заместителя и трех топ-менеджеров концерна.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Так, заместителем гендиректора по вопросам трансформаций стал Роман Бондарь.

«Центр трансформаций — реактор изменений корпоративной культуры и управленческих практик УОП, внутренних процессов и системы управления бизнесом», — говорится в сообщении.

Бондарь является членом и соучредителем UCGA — Украинской академии корпоративного управления и Института цифровой трансформации — организаций, созданных для развития и продвижения корпоративного управления и цифровой трансформации.

Надежда Бигун стала директором департамента закупок Укроборонпрома, она работала заместителем директора ГП Прозорро — внедряла систему электронных закупок, разрабатывала законодательство, отвечала за создание бренда и продвижение Prozorro. Также она занималась закупками в Укрпочте.

В Укроборонпроме Бигун будет «внедрять прозрачные процедуры и политику закупок, повышать их эффективность за счет централизации потребностей предприятий и внедрение категорийных стратегий».

«Отдельным фокусом работы Надежды Бигун станет импортозамещение товаров российского производства», — добавили в пресс-службе.

Сергей Иванюта назначен руководителем финансово-экономического блока концерна, ранее он в частности работал в Нацбанке и Укргаздобыче.

На новой должности Иванюта будет отвечать за «формирование и реализацию финансовой политики, развертывание комплексной программы финансового оздоровления предприятий, входящих в состав Укроборонпрома, реструктуризацию долгов и т.д.».

Олег Яковенко — новый директор по управлению проектами. В основном он работал в корпоративном секторе, но имеет опыт работы в госструктурах, в частности в Министерстве экономического развития.

На новой должности Яковенко будет руководить проектным офисом — «центром управления всеми процессами, связанными с корпоратизацией Концерна».

«Яковенко будет разрабатывать дорожную карту трансформаций, контролировать ее реализацию и заниматься риск-менеджментом», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что Абромавичюс ожидает, что новая команда в ближайшее время должна:

  • разработать комплексную стратегию развития Концерна, ориентированную на увеличение объемов производства и продаж продукции;
  • провести кадровый и финансовый аудиты, инвентаризацию и оптимизации активов Концерна;
  • внедрить комплексные антикоррупционные механизмы и лучшие практики корпоративного управления на предприятиях госконцерна.

30 августа президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении бывшего министра экономического развития и торговли Украины Абромавичюса генеральным директором Государственного концерна «Укроборонпром».

Как сообщалось, в июне правительство выделило что правительство выделило 32,5 миллиона гривен ($123,2 тыс.) на проведение аудита Укроборонпрома.

Напомним

  • 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по реформированию оборонно-промышленного комплекса и повышению его прозрачности, которое предусматривает аудит и ревизию деятельности концерна Укроборонпром с привлечением экспертов стран-партнеров.
  • Впоследствии Порошенко заявлял, что во время аудита в государственном концерне Укроборонпром с некоторых документов снимут гриф секретности.

С чего все началось:

  • Программа «Наши деньги с Денисом Бигусом» выпустила расследование, в котором говорится, что сын заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, Игорь, является участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины. Олег Гладковський, в свою очередь, является близким другом президента Петра Порошенко. По данным расследователей, руководство концерна Укроборонпром знало о мошеннических сделках и давало на них согласие.
  • Порошенко уволил Гладковского, а на его место поставил действующего первого заместителя командующего Сил специальных операций ВСУ и экс-кандидата в президенты Кривоноса.


Поделиться: