Зураб Аласания, который успешно обжаловал свое увольнение с должности главы Общественного в суде, временно будет занимать должность главного эксперта при правлении вещателя.

Об этом сообщает пресс-служба Общественного вещания.

Несмотря на восстановлении в должности председателя Общественного через суд, Аласания пока не может занимать эту должность, потому что у другой стороны еще месяц на обжалование решения. Поэтому пока Аласания будет главным экспертом при правлении Общественного вещания.

«Такую временную новую должность ему предложило правление, когда выяснилось, что ожидать вступления решения суда в законную силу и восстановления в должности председателя правления придется еще как минимум месяц», — говорится в сообщении.

Сам Аласания отметил необходимость придерживаться всех законных процедур при восстановлении в должности.

«Конечно, есть юридические аспекты, которые должны быть строго соблюдены. Но есть и важная работа, которую нельзя остановить. Поэтому когда правление предложило мне на этот период ожидания (пока вступит в силу решение суда — ред.) Стать экспертом при правлении — я согласился. Ведь пришел строить Общественное, а не выяснять отношения в судах», — сказал он.

Напомним, вечером 31 января главу Общественного вещания Зураба Аласанию досрочно отстранили от должности по решению Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Временным главой Общественного назначили Николая Чернотицкого, члена правления НОТУ. Чернотицкий ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональных структур. Однако Чернотицкий заявил, что узнал об этом в СМИ. В комментарии Громадскому он сообщил, что не считает себя временным главой Общественного вещания.

Аласания обжаловал свое увольнение в суде. 19 июня суд признал незаконным решение Наблюдательного совета и восстановил Аласанию в должности.

Поделиться: