Наблюдательный совет «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» выбрала исполняющим обязанности главы Общественного члена правления НОТУ Николая Чернотицкого. Конкурс по отбору нового главы объявят на следующей неделе.

Об этом Громадскому сообщила член Наблюдательного совета Общественного телевидения Светлана Остапа.

По ее словам, Чернотицкий не присутствовал на заседании наблюдательного совета, поэтому пока неизвестно, согласится ли он временно возглавить Общественное.

Отметим, что Николай Чернотицкий — член правления НОТУ, ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры.

Остапа также рассказала, что, скорее всего, в начале следующей недели состоится еще одно заседание наблюдательного совета НОТУ, на котором назначат конкурс по отбору нового постоянного главы Общественного.

Напомним, 31 января Наблюдательный совет «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» досрочно отстранил от должности главу Общественного Зураба Аласанию.

В начале мая 2017 Наблюдательный совет Общественного вещания подписал 4-летний контракт с Аласанией.

В сентябре прошлого года Аласания сообщил, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины находится в критическом состоянии из-за недофинансирования.

25 сентября Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения отключил аналоговое вещание телеканала «UA: Первый» за долги.

Общественные организации призвали правительство принять меры для восстановления аналогового вещания телеканала «UA: Первый».

Ранее правление НСТУ определило антикризисные меры в связи с дефицитом средств для финансирования вещателя.

В июле прошлого года НСТУ заявила, что Украина впервые не будет участвовать в детском песенном конкурсе «Евровидение» из-за недофинансирования общественного вещателя. Позже в НСТУ заявили, что проведут конкурс на Евровидение, однако в режиме онлайн.

Поделиться: