Украинская полиция зайдет на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, когда их покинут незаконные вооруженные формирования, и готова патрулировать с «представителями территориальных общин».

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков в комментарии hromadske на полях саммита «нормандской четверки» в Париже.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о совместном патрулировании с так называемой «народной милицией», которая сейчас имеет контроль на оккупированных территориях, Аваков просто повторил: «Я же вам сказал — территориальных общин» (на самом деле он сказал «марад», но понятно, что речь шла об «общинах»).

«Это очень тяжелый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу», — добавил Аваков.

Он также допустил, что Украина может согласиться на компромисс по контролю над границей и получить его «не за месяц до местных выборов, а, например, за два дня».

9 декабря в Париже состоялась встреча лидеров «нормандской четверки» по урегулированию ситуации на Донбассе.

Главное, о чем договорились лидеры «нормандской четверки»:

О чем не договорились:

Все о переговорах на Нормандском саммите читайте в нашем онлайне.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile