Австралия может не открыть границы до 2022 года, даже если большинство населения будет вакцинировано против COVID-19
Власть Австралии предполагает, что до конца 2021 года границы страны не будут полностью открыты, даже если большинство населения получит вакцину против COVID—19.
Об этом передает Reuetrs.
Главный санврач Австралии Брендан Марфи заявил, что неизвестно, помешает ли вакцинация большинства жителей распространению вируса. Также сейчас Австралия рассматривает потенциальные побочные эффекты вакцины Pfizer после того, как в Норвегии сообщили о 29 погибших пожилых людей после вакцинации. Австралия же заключила соглашение на 10 млн доз этой вакцины.
Кроме того, в понедельник, 18 января, власти сообщили, что в стране не зафиксировали случаев передачи коронавируса среди граждан Австралии. В то же время в штате Виктория, где должен состояться турнир Australian Open, зафиксировали 4 случая COVID-19 у иностранцев, которые приехали на теннисный турнир.
Australian Open будет проводиться с 8 до 21 февраля. Власть отправила пассажиров трех чартерных рейсов на жесткий карантин из-за того, что у одной из них обнаружили COVID-19. Более 70 игроков должні просидеть в гостиничном номере 14 дней на карантине, среди них и украинская теннисистка Марта Костюк.
Ситуация с коронавирусом в Австралии
По данным Университета Джонса Хопкинса, в Австралии зафиксировали 28 721 случай коронавируса. За все время 909 человека умерли от осложнений болезни и 25,9 тысячи пациентов выздоровели.
Австралия закрыла свои границы для всех, кроме собственных граждан и резидентов еще в марте 2020 года. Жесткий карантин в стране начали ослаблять в мае, когда количество заражений снижалось, но позднее в стране вновь вводили жесткие ограничения. Массовая вакцинация населения в Австралии должна начаться в феврале 2021 года.
Подписывайтесь на еженедельную рассылку от редакции hromadske, чтобы знать, что на самом деле происходит. Письмо приходит еженедельно. Без спама. Без рекламы. Только самое важное за неделю.
- Поделиться: