Американская корпорация Boeing не получила ни одного нового заказа на свои самолеты в первый день международного авиасалона в Ле-Бурже (12 км северо-восточнее Парижа, Франция).

Об этом сообщает CNBC со ссылкой на консалтинговую компанию IBA.iQ.

В то же время главный конкурент американского производителя, европейская компания Airbus, уже подписала контракты на поставку 123 самолетов.

По словам генерального директора Boeing Денниса Мюленбурга, главная задача авиаконцерна сейчас — возвращение репутации после падения двух самолетов 737 MAX, а также возобновление полетов этой модели.

«Мы вернемся в небо, когда это станет безопасно — сейчас это самое важное для нас», — сказал Мюленбург.

Недавно в американской аэрокосмической компании Boeing заявили о полном обновлении программного обеспечения самолетов 737 МАХ. Там также убеждают в безопасности своих самолетов.

  • Утром 10 марта пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines со 149 пассажирами на борту и 8 членами экипажа разбился, следуя из Эфиопии в столицу Кении — Найроби. Позже стало известно, что все, кто был на борту, погибли. По предварительным данным, украинцев на борту самолета не было. После крушения самолета Boeing, акции компании резко подешевели. По состоянию на 11 марта компания Boeing потеряла более 11% своей стоимости.
  • Это стало уже второй аварией самолета модели Boeing 737 MAX 8. В октябре 2018 года в Индонезии разбился пассажирский самолет со 188 людьми на борту. Через несколько минут после взлета он потерял связь с диспетчерами и упал в море.
Поделиться: