Боевики обстреляли беспилотник мониторинговой миссии ОБСЕ возле Петровского в Донецкой области. Этот населенный пункт является одним из двух, возле которого стороны договорились развести силы.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

26 октября боевики открыли огонь по беспилотному летальному аппарату из стрелкового оружия.

«В связи с угрозой потери БПЛА —он был посажен. Дрон повреждений не получил», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что боевики регулярно препятствуют деятельности наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, в частности стреляют по беспилотниках миссии и противодействуют работе таких аппаратов средствами радиоэлектронной борьбы.

«Это свидетельствует о попытке противника не допустить обнаружения представителями международных организаций вооружения, запрещенного минскими договоренностями, и других нарушений», — добавили в штабе.

Напомним, 26 октября боевики нарушили режим перемирия 21 раз, в частности они обстреляли позиции украинской армии возле Золотого, где также договорились о разведении сил.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Однако разведение не началось 7 октября, поскольку несколькими днями ранее боевики обстреливали участок разведения сил у этих населенных пунктов.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что для начала процесса разведения тишина должна продержаться не менее семи дней.

Впоследствии в Офисе президента сообщили, что разведение сил в Золотом пока отложили из-за обстрелов.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile