До назначения главой Администрации президента Андрей Богдан работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с рядом политиков, судей и бизнесменов. В частности он был партнером соратника Виктора Ющенко и защищал Юрия Луценко.

Об этом говорится в сюжете программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

Богдан начинал свою юридическую карьеру в адвокатской компании «Правис», владельцами которой были нынешний народный депутат Сергей Власенко, юрист Алексей Резников и бывший заместитель руководителя Секретариата президента Виктора Ющенко Игорь Пукшин. Впоследствии последний отделился и создал собственную юрфирму — «Пукшин и партнеры». С ним туда перешел и Богдан, который в будущем стал бизнес-партнером Пукшина.

Когда Пукшин после Революции Достоинства, стал одним из финансовых доноров партии «Гражданская позиция» и попытался вернуться в большую политику, получив 14 место в списке партии, Богдан работал советником олигарха Игоря Коломойского, который тогда возглавлял Днепропетровскую область, и тоже пытался пройти в Раду по спискам «Блока Петра Порошенко». До этомого Богдан работал в правительстве Николая Азарова.

«Еще одним бизнес-партнером Пукшина, а ранее и Богдана (до того, как он ушел из юрфирмы), был Руслан Кирилюк — бывший глава судебной администрации, который живет с судьей Хозяйственного суда Киева Мальвиной Даниловой.

«Именно этот суд рассматривает сразу несколько эпизодов в деле денационализации «ПриватБанка» в пользу олигарха Игоря Коломойского. Здесь же работают сестра Пукшина — Людмила Пукшина и Роман Бойко — бывший руководитель юридической фирмы «Статус», совладельцем которой являются родной брат Андрея Богдана, Игорь. Последний также работает судебным распорядителем в Верховном суде, куда дело «Привата» имеет шансы попасть после прохождения низших инстанций», — отметили журналисты.

Совместные бизнес-проекты с Пукшиным и Кирилюком сейчас есть у сына экс-главы Конституционного суда Александра Баулина, который также близок к Андрею Богдану.

В 2007 году Андрей Богдан стал помощником Андрея Портнова, тогда еще депутата от «Блока Юлии Тимошенко», а в 2008году — адвокатом тогда министра внутренних дел, а сейчас — генпрокурора, Юрия Луценко.

Луценко эту информацию подтвердил и рассказал, что обращался к юристу по обвинению в раздаче наградного оружия в МВД.

По данным журналистов, примерно за год до попадания в команду Владимира Зеленского Андрей Богдан работал с Богданом Якимцем, которого называют неформальным помощником и другом руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холоницкого.

Сам Богдан отказался раскрывать информацию о сотрудничестве, заявив, что Якимца обслуживали его юристы, но не он лично.

Ранее Верховный суд отказался открывать производство по иску о назначении Андрея Богдана главой Администрации президента.

Напомним:

Поделиться: