Певец, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук рассказал о еще трех донорах своей политической силы.

Взносы сделали также финансовый директор компании «Чумак» Андрей Левчук, соучредитель и генеральный директор маркетплейсу Kasta.ua Андрей Логвин и основатель и генеральный директор ИТ-компании MacPaw Александр Косован.

Все взносы они делают как физические лица, а не от имени своих компаний, сообщили в партии.

«Мечта бизнеса — единые правила игры. Но просто мечтать мало, нужно цивилизованно влиять и требовать изменений. Поэтому считаю, что публичная помощь прозрачным политическим силам — это не право, а обязанность украинского предпринимателя», сказал Андрей Логвин.

13 июня партия «Голос» представила первых доноров, которые профинансировали предвыборную кампанию. В частности, донорами «Голоса» стали инвестиционный банкир Dragon Capital Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук и экс-президент «Киевстара», основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышов. Первый взнос на финансирование предвыборной кампании сделал сам Святослав Вакарчук.

14 июня партия «Голос» Вакарчука официально подала документы в Центризбирком. 19 июня партия Вакарчука вырвалась в тройку лидеров избирательной гонки, по данным группы «Рейтинг».

16 мая 2019 года Святослав Вакарчук создал партию «Голос» для участия парламентских выборах. Он пояснил, что не участвовал в выборах президента, так как считает, что выборы в Раду важнее.


Поделиться: