Окружной административный суд Киева открыл производство по административному делу по иску предпринимателя из Одесской области, который просил признать противоправными установленные правительством до 24 апреля ограничения по работе заведений питания и развлекательных центров.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Речь идет о постановление правительства №211 от 11 марта, которое предусматривает запрет субъектам хозяйствования до 24 апреля принимать посетителей в заведениях питания, торгово-развлекательных центрах, других учреждениях развлекательной деятельности, а также фитнес-центрах, учреждениях культуры, торгового и бытового обслуживания населения.

Суд рассмотрит дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 11 мая 2020 года.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что предприниматель из Одесской области просит ОАСК признать противоправными установленные правительством ограничения по работе заведений питания и развлекательных центров до 24 апреля.

12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: