Дело об отстранении Екатерины Рожковой от исполнения обязанностей заместителя председателя Национального банка Украины будет рассматриваться в Киевском апелляционном суде. Дело перенесли из Барышевского районного суда.

Об этом сообщает «НВ», ссылаясь на ответ пресс-службы Нацбанка.

Отмечается, что причиной переноса дела на рассмотрение в киевский суд стало то, что 16 июля один из ответчиков — Лукьяненко А.Ю. — подал апелляцию на решение суда об открытии производства по указанному делу.

3 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области принял решение, в соответствии с которым запретил Рожковой исполнять свои обязанности и участвовать в заседаниях правления Национального банка Украины.

Как оказалось впоследствии, Рожкову отстранили по иску одного из жителей Барышевки, который увидел в интернете статью, в которой заместительницу главы НБУ воспевают как «образец государственного служащего».

Накануне этот ссуд запретил украинскому лоукостеру SkyUpосуществлять пассажирские авиаперевозки.

Также запретить Рожковой выполнять свои полномочия пытались народные депутаты. В частности, подобный иск поступил в Окружной административный суд, который признал незаконной национализацию ПриватБанка.

Отметим, что в одном из своих интервью олигарх Игорь Коломойский призвал уволить Екатерину Рожкову с должности замглавы НБУ. По его словам, «Рожкова запятнала себя».

Поделиться: