Народный депутат от «Слуги народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко не задекларировал имение в природоохранной зоне на Трухановом острове в Киеве.

Об этом сообщают журналисты Bihus.info.

«Задекларировать якобы арендованный дом на острове Ткаченко должен был еще будучи кандидатом в народные депутаты, но этого так и не сделал», — пишут журналисты.

На участке земли в 4 гектара располагается основной дом, два дома меньшего размера и двор с озером на крыльце. Этот участок Киев передал в аренду на 15 лет для водно-спортивного комплекса «Учебно-спортивный коммерческий клуб «Украина».

На этой земле запрещено строить жилье, потому что земля лесохозяйственного значения касается прибрежной защитной полосы и входит в охранную зону.

Журналисты отметили, что пока имение окружено забором, а у автоматических ворот постоянно дежурит сторож, который объясняет желающим подойти к воде, что это частная территория.

По информации Bihus.info, фото из этого имения на Трухановом острове Александр Ткаченко обнародовал в мае 2018 года, что свидетельствует о том, что использует он его больше года.

Сам народный депутат опроверг информацию о том, что он владеет домом и отметил, что арендовал этим летом дом, но не тот, о котором рассказали журналисты Bihus.info.

«Я неоднократно бывал на Трухановом острове, занимался там спортом. Место замечательное, поэтому в этом году мы с женой решили арендовать на летний период там дом. Договор аренды подписали на полгода еще в мае этого года. Поэтому аренда будет отражена в декларации за текущий год», — отметил Александр Ткаченко.

Напомним, народный депутат от «Слуги народа» Александр Ткаченко подал декларацию в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, где указал, что претендует на должность главы Киевской городской государственной администрации.

Рада приняла в первом чтении законопроект «О столице», который в частности предусматривает разделение полномочий мэра Киева и главы КГГА, создание Киевского магистрата, исполнительного органа власти, ликвидацию райгосадминистраций и создание районных советов.

Одним из авторов закона является Александр Ткаченко, депутат от «Слуги народа», которого называют возможным кандидатом на должность мэра Киева.

Напомним, 4 сентября правительство направило президенту представление на увольнение Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации. Сам Кличко называет свое увольнение незаконным.

24 июля Офис президента попросил у Кабинета министров внести представление на увольнение главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко.

Кличко в Офисе президента обвинили в подконтрольности «смотрящим» и заявили о необходимости разделить должности городского головы и главы КГГА.

Сам Кличко заявил, что разделение должностей мэра и главы КГГА противоречит Конституции. В то же время участвовать во внеочередных выборах он готов.

Поделиться: