С начала 2020 года Украина увеличила доходы от приватизации государственных предприятий и имущества в 6,3 раза по сравнению с доходами за аналогичный период 2019 года.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

«Статистика — вещь упрямая. И несмотря на то, что первый квартал еще не завершен, по состоянию на середину марта месяца — сумма доходов от торгов, которые состоялись, уже превышает план от приватизации за первый квартал», — заявил Сенниченко 23 марта.

Фото:

Дмитрий Сенниченко

По его словам, сейчас доходы государства от приватизации выросли в 6,3 раза (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года), количество участников в торгах государственным имуществом увеличилось вдвое, а стартовая цена объектов, которые выставляли на приватизацию, выросла на 28% (хотя в 2019 году росла на 12%).

Сейчас доход от приватизации составляет 633,5 млн грн ($22,84 млн).

Накануне состоялась продажа государственного предприятия «Киевпассервис», которое управляет центральным автовокзалом столицы. Его продали за 230,9 млн грн.

3 марта на приватизацию отправили 431 государственное предприятие, среди которых Артемсоль (государственный монополист по производству соли в Украине). Всего на приватизацию правительство передало около 1000 госкомпаний.

Поделиться: