Бывший депутат Олег Ляшко пришел на допрос в Бориспольскую прокуратуру, куда его вызывали из-за драки с народным депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом. В то же время обвиняемый отказался свидетельствовать в этом деле.

Об этом экс-депутат рассказал журналистам у здания прокуратуры.

«Я пришел в прокуратуру, потому что они, когда требовали в суде моего ареста, мотивировали тем, что я могу выехать из Украины, я не буду ходить на следственные действия, я чего-то боюсь. Я никуда не собираюсь уезжать, это моя страна. Я никуда не собираюсь прятаться», — отметил Ляшко.

Он добавил, что воспользовался правом, которое предоставляет статья 63 Конституции Украины. В статье говорится, что «лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников».

Напомним, 6 ноября глава комитета Рады по вопросам энергетики, депутат от «Слуги народа» Андрей Герус и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроили драку в аэропорту «Борисполь».

Андрей Герус написал в Facebook, что в аэропорту его ждал «защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Ляшко».

13 ноября экс-депутата Олега Ляшко вызвали в Бориспольскую прокуратуру для вручения подозрения. Ляшко считает, что дело сфальсифицировано командой генпрокурора.

18 ноября Олег Ляшко пришел в Бориспольскую прокуратуру, где на него открыли дело из-за драки с народным депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом. 19 ноября суд избрал меру пресечения Ляшко и отпустил его на поруки.

3 декабря подозреваемым объявили и охранника экс-депутата Олега Ляшко из-за драки Ляшко с народным депутатом от «Слуги народа» Андреем Герусом.

Поделиться: