Бывший народный депутат Дмитрий Крючков, которого подозревают в махинациях в энергетике, внес залог в 7 млн гривен ($260 тыс.) и вышел из следственного изолятора.

Как сообщает «Украинская правда» об этом заявил его адвокат Александр Лысак, который внес залог.

Лысак добавил, что 24 апреля состоится заседание суда по обжалованию меры пресечения.

Ранее Крючков обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от ХК «энергосети», владельцем которой был Крючков.

Напомним, 17 апреля в Соломенском суде Киева началось заседание суда по избранию меры пресечения экс-депутату Крючкову, которого накануне детективы НАБУ задержали в международном аэропорту «Борисполь».

На заседании Крючков опроверг обвинения правоохранительных органов и рассказал о влиянии на него соратника президента Игоря Кононенко.

Напомним, 28 марта журналисты «Схем» опубликовали расследование о выводе средств с облэнерго. По данным журналистов Крючков, а также соратник президента, народный депутат Игорь Кононенко вместе с олигархами братьями Суркисами через компании-прокладки выводят средства за границу. Контрольные акции облэнерго принадлежат государству, но на самом деле ими управляют миноритарные акционеры Суркисы. В схеме задействован бизнесмен Дмитрий Крючков, который сбежал из Украины. С телефонных разговоров, полученных журналистами, известно, что Крючков отвозил в офис Кононенко наличные.

Поделиться: