Бывший глава эстонского отделения Danske Bank, через которое вероятно отмывали $230 млрд из России и стран бывшего Советского Союза, совершил самоубийство.

Об этом сообщает эстонский портал ERR.

Отмечается, что тело Айвара Рехе нашли в саду его собственного дома. Следов насильственной смерти на нем не обнаружили.

23 сентября стало известно, что Рехе пропал без вести. Полиция начала масштабную операцию, опасаясь, что ему может угрожать опасность. А уже 25 сентября нашли его тело. По данным полиции, скорее всего бывший глава банка совершил самоубийство.

Напомним, что Danske Bank подозревают в том, что через его дочернее отделение в Эстонии отмывали средства представители России, Украины, Азербайджана и других постсоветских стран.

В начале расследования против банка, его заподозрили в отмывании около $13 млрд. После этого сумма выросла до около 28 млрд евро.

В то же время, в самом Danske Bank провели внутреннее расследование и обнаружили, что большую часть операций нерезидентов проводило эстонское отделение Danske Bank. Речь идет о по меньшей мере 200 млрд евро операций, проводимых в банке в течение 2007-2015 годов.

Из-за скандала с отмыванием средств, в Еврокомиссии призвали расследовать пробелы в законодательстве по предупреждению отмывания доходов.

Собственное расследование против Danske Bank начали и в Министерстве юстиции США.

Напомним, что из-за скандала с отмыванием средств, председатель Danske Bank подал в отставку.

Также сообщалось, что Danske Bank могут оштрафовать на $630 млн, если докажут его вину в причастности к отмыванию средств.

Поделиться: