Религиозные деятели собрали продукты, настольные игры и книги для эвакуированных из Уханя, 22 февраля 2020 года
Фото:

Полтавская ОГА

Религиозные деятели собрали продукты, настольные игры, книги, в частности Библию и другие вещи для людей, которых привезли на обсервацию в Новые Санжары.

Об этом сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации.

Как сообщают, продукты оставили у представителей Красного Креста в Новых Санжарах. Другие вещи передали людям в санаторий.

Священники отметили, что нужно и дальше налаживать коммуникацию между властью и обществом, чтобы «не возникало непонимания».

Напомним, 20 февраля Украина эвакуировала из Уханя 45 своих граждан и 27 иностранцев. Все они здоровы и без симптомов коронавируса. Эвакуированных вместе с экипажем самолета и медиками, которые были на борту самолета, которым эвакуировали людей, привезли в медицинский центр в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители целый день блокировали дорогу, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными, и требовали не размещать их в местном медучреждении. Впрочем, когда автобусы подъехали. правоохранители оттеснили их и освободили дорогу.

Однако не обошлось без столкновений: агрессивно настроенные люди бросали камни как в правоохранителей, так и в автобусы с эвакуированными украинцами и иностранцами. Также один из мужчин пытался наехать на полицейских автомобилем, а одному из правоохранителей камнем проломили голову. В целом пострадали 9 правоохранителей и один гражданский. Полиция возбудила 5 уголовных дел.

Поделиться: