Решение Конституционного суда об отмене ряда антикоррупционных норм свидетельствует о том, что нынешняя элита Украины напугана работой Антикоррупционного суда, который начал сажать коррупционеров в тюрьму, считает директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник.

Об этом он заявил в эфире hromadske.

«Суд не просто начал работать 5 сентября 2019 года. За последние 3 месяца Антикоррупционный суд вынес более 10 приговоров с реальным лишением свободы. Пока эти дела не слишком громкие, но эти дела напугали тех субъектов, которые сейчас находятся в суде. Например, господин Мартыненко ... видно, что люди просто переживают, боятся, потому что этот суд пока невозможно купить — надеюсь, так будет всегда», — отметил руководитель Бюро.

Сытник подчеркнул, что это уже похоже на то следствие антикоррупционной реформы, которого все ждали — «справедливые приговоры за коррупционные действия».

«Поэтому я думаю, что это связано с тем, что мы приблизились к точке невозврата в антикоррупционной реформе. Приговоров становится все больше, это уже тенденция. И эта тенденция испугала элиту, которая, в том числе, находится в судах», — считает он.

Еще одной причиной атаки на антикоррупционные органы глава НАБУ считает попытки пророссийских сил испортить отношения Украины с западным партнерами.

«Вы же видели, кто подавал это представление (об отмене антикоррупционных норм — ред.)?», — добавил он.

Если вы не знаете, то большинство депутатов, подписавших его, — от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Подробнее о решении Конституционного суда и его последствиях читайте ЗДЕСЬ.

Напомним, накануне в Офисе президента пообещали обеспечить работу системы электронного декларирования и существование уголовной ответственности за недостоверное декларирование состояния чиновниками и судьями.

Поделиться: