Глава Офиса президента Богдан написал заявление об отставке
Фото:

УНИАН

Ряд СМИ 1 августа сообщили, что глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию. Это правда, но не до конца. Рассказываем, что произошло на самом деле.

Первым об увольнении Богдана сообщил источник «Интерфакс-Украина», а «theБабель» опубликовал фото заявления со странной формулировкой прошу освободить «по собственному желанию с момента желания» без даты, подписи и адресата.

В тот же день журналисты НВ связались с Богданом, однако он отказался комментировать.

Глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что ему ничего не известно об отставке Богдана

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель назвала «слухами» информацию об отставке Богдана.

На следующий день после публикации, 2 августа, «Интерфакс-Украина» аннулировал текст новости об отставке Богдана.

А Владимир Зеленский подтвердил существование заявления на увольнение от главы Офиса Президента Украины Андрея Богдана, но он рассказал, что такие заявления писали все ключевые люди, которые пришли с ним на должности.

«Мы не держимся за власть. Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли, — договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или Президент будет чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными перед Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку», — заявил Зеленский.

Он уточнил, что на сегодня не подписывал это заявление на увольнение Андрея Богдана.

Также президент отметил, что при необходимости может показать обществу заявления на увольнение от членов его команды.

Сам Богдан подтвердил, что писал заявление на увольнение, но как его снимок появился в интернете, ему неизвестно, передает «Укринформ».

«Заявление писал, все писали. Как оно появилось в интернете, не знаю. Может — журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация каких-то спецслужб», — сказал Богдан.

На вопрос, есть ли у него желание уволиться, Богдан ответил: «Желание мое мало от чего зависит. Президент может подписать такое заявление в любой момент».

Напомним:

Поделиться: