Сергея Аксенова снова выбрали так называемым главой правительства аннексированного Крыма на пятилетний срок. За это решение проголосовали 74 депутата парламента Крыма.

Об этом сообщают «Крым.Реалии».

Кандидат от коммунистической партии России Сергей Богатыренко получил пять голосов, представитель либерально-демократической партии России Павел Шперов — десять.

Все кандидатуры на рассмотрение крымского парламента внес президент России Владимир Путин.

Спикером крымского парламента вновь стал Владимир Константинов.

На территории украинского Крыма 16 марта 2014 года состоялся непризнанный мировым сообществом так называемый «референдум» о статусе полуострова. Президент России Владимир Путин 18 марта 2014 года единолично объявил о «включении Крыма в состав РФ». Таким образом Россия аннексировала украинскую территорию.

Украина, Европейский союз и Соединенные Штаты не признали результаты голосования на так называемом «референдуме» и ввели санкции против России.

Напомним, 8 сентября 2019 года в России состоялись выборы разного уровня во всех регионах страны. Осудили «выборы» в аннексированном Крыму Эстония, Польша, Грузия, Литва и Латвия.

Европейский союз не признает проведенные 8 сентября русские властью в Крыму и Севастополе выборы депутатов парламентов и местных советов.

11 сентября Верховная Рада признала нелегитимными российские выборы в Крыму и Севастополе.

В Москве в день голосования задержали более 10 человек, в том числе журналиста и муниципального депутата Илью Азара и участник группы Pussy Riot Марию Алехину.

Поделиться: