После того, как сайт Genius обвинил Google в краже текстов песен, поисковик сообщил, что начнет указывать их источник.

После того, как Genius обвинил Google в краже текстов песен, поисковик заявил, что начнет указывать их источник.

Об этом компания заявила в своем блоге.

«Вот что вы, возможно, не знаете: у музыкальных издателей часто нет цифровых копий текста песни. В этих случаях нам, как сервису потоковой передачи музыки и другим компаниям, предоставляется лицензия на тексты песен от третьих сторон», — пояснили в Google.

Чтобы понять, откуда берутся тексты, компания скоро включит указание сторонней организации, которая предоставляет цифровой текст.

Издание The Verge отмечает , что поисковик получает тексты песен от постороннего партнера LyricFind. Google попросил компанию провести расследование, «чтобы удостовериться в том, что они соответствуют самым высоким стандартам индустрии».

Google начала сотрудничать с LyricFind в 2016 году. Компания утверждает, что не берет тексты песен в Genius, а платит издателям за их использование и создает собственную базу данных, которую сверяет с другими сайтами. В The Verge предположили, что LyricFind могли неосознанно использовать тексты Genius.

Google отвергает обвинения в краже. Поэтому, как считают журналисты The Verge, если в будущем такая проблема повторится, то компания вновь укажет на партнеров, предоставляющих данные для поисковой выдачи.

Напомним, 17 июня 2019 Genius обвинил Google в краже текстов песен и доказал это с помощью нестандартных апострофов. Он также заявил о снижении трафика после того, как поисковик начал публиковать их тексты в поисковой выдаче.

Genius является одним из крупнейших и популярных сайтов, который публикует тексты песен и разъяснения смысла фраз, сделанные пользователями. Сайт имеет лицензию на публикацию текстов от правообладателей. Не рекламе ресурс зарабатывает десятки миллионов долларов в год.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile