Фонд государственного имущества успешно завершил аукцион по продаже Первомайской гидроэлектростанции. За лот отдали на 66% больше стартовой цены продажи.

Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

В общем, ГЭС планировали продать за 64,6 миллиона гривен ($2,6 млн), однако победитель торгов заплатил за нее 107,7 миллиона гривен ($4,3 млн).

«Покупатель Первомайской гидроэлектростанции обязан обеспечить сохранение профиля деятельности имущественного комплекса, соблюдать требования законодательства в сфере электроэнергетики, оборудовать ГЭС рыбопропускными и рыбозащитными сооружениями и в дальнейшей эксплуатации учитывать выводы и рекомендации экологического аудита», — заявил Трубаров.

Отметим, что по состоянию на начало августа 2019 года годовой план поступлений от приватизации в Украине был выполнен на 2,1%. Поступления в бюджет, которые должна была обеспечить приватизация, заменили за счет государственных заимствований. В частности, благодаря этому государство с начала года заняла 311,5 миллиарда гривен ($12,6 млрд).

21 июня глава Фонда государственного имущества обратился к Зеленскому с просьбой содействовать восстановлению большой приватизации, которая пока не происходит из-за судебной волокиты.

Ранее стало известно, что Окружной административный суд Киева запретил Фонду госимущества продавать контрольный пакет акций Центрэнерго, а Хозяйственный суд — Президент-отель. Обе компании находятся в перечне на большую приватизацию.

Поделиться:
spilnokosht desktopspilnokosht mobile