Харьковская областная инфекционная больница переполнена из-за большого числа больных COVID-19, поэтому власти решили направлять инфицированных в детскую больницу, которая расположена рядом.

Об этом сообщил и.о. директора Департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Геннадий Бондарчук.

По его словам, сейчас в областной больнице все 240 мест заполнены.

«В реанимации, рассчитанной на 12 человек, сегодня находятся 10 пациентов, один из них на инвазионной поддержке, другие — в кислородных масках», — добавил чиновник.

В связи с загруженностью больницы власти решили направлять больных в детскую областную больницу, которая расположена рядом. Для этого подготовили отдельный корпус, там есть 50 боксированных палат на 150 пациентов. Здесь будет 100 точек доступа кислорода.

Также Бондарчук заявил, что во взрослой инфекционной больнице могут создать второе реанимационное отделение на 20 коек.

Недавно директор инфекционной больницы Павел Нартов сказал, что с расширением реанимации не спешат из-за нехватки персонала.

Какова ситуация с эпидемией в Харьковской области

За последние сутки в регионе зафиксировали 145 случаев инфицирования COVID-19, это рекорд для Харьковской области. Министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга 5 августа назвал ситуацию в регионе напряженной и призвал местные власти «обратить на это соответствующее внимание».

Всего с начала эпидемии в регионе зафиксированы 4237 случаев, 136 человек скончались, 2340 — выздоровели. Вся территория Харьковской области находится в так называемой «зеленой» зоне по уровню распространением коронавируса, то есть, в наиболее безопасной.

Проблема переполненных из-за COVID-19 больниц не является чем-то новым для области. Так, в конце июня фактически еще одни «Новые Санжары» устроили чернобыльцы, которые требовали не пускать в «чернобыльскую» больницу инфицированных коронавирусом. А персонал диспансера начал массово увольняться.

Подробнее о столкновениях под учреждением читайте в материале:

Страх и COVID-19 в Харькове. Как местные больницы выживают без врачей

Поделиться: