В первом квартале 2019 компания Apple уступила второе место китайскому производителю смартфонов Huawei по количеству проданных мобильных телефонов в мире. Лидером на рынке продолжает оставаться Samsung.

Об этом свидетельствуют данные исследования аналитических платформ IDC и Strategy Analytics.

Так, в январе-марте 2019 в мире было продано 59,1 миллиона смартфонов Huawei. Это на 16 млн смартфонов больше, чем продала Apple. При этом, доля Huawei на рынке продаж смартфонов выросла с 11,4% до 17,9%, в то время как в Apple она сократилась с 15,1% до 13%.

Мировым лидером по продажам смартфонов продолжает оставаться Samsung, который за первые три месяца 2019 продал 71,8 миллиона смартфонов или 21,7% всех проданных смартфонов в мире.

В исследовании также отмечается, что объемы продаж смартфонов в мире в первом квартале 2019 сократились на 4% относительно соответствующего периода 2018 года.

Ранее сообщалось, что смартфоны есть у около 55% украинцев, тогда как в 2011 году таких было всего 7%, а в 2013-м — 11%

РРанее правительство Великобритании начало разработку пакета мер для противостояния действиям враждебных государств, в первую очередь, России и Китая.

В частности, среди готовящихся мероприятий — планы выслать из страны сотрудников китайской корпорации Huawei в случае разоблачения их работы на китайскую разведку.

В свою очередь, американские спецслужбы заявили, что китайская компания Huawei Technologies получает финансирование от государственных структур КНР, в частности от разведки.

Поделиться: