Наблюдатели Комитета избирателей сообщают о массовых фактах нарушений действующего законодательства в день тишины. В частности, несмотря на законодательный запрет, 20 июля в округах все еще размещены агитационные материалы политических партий и кандидатов.

Как отмечает КИУ на своей странице в Facebook, также в течение последних дней были размещены новые билборды, не имеющих выходных данных, но при этом выполненные в стилистике отдельных кандидатов и партий.

Наблюдатели КИУ также зафиксировали рассылку агитационных SMS и сообщили о незаконной агитации в Закарпатской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Донецкой, Одесской, Черкасской, Николаевской, Черниговской областях. Также реклама кандидатов и партий активно присутствует в сети Интернет.

В то же время начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что в день тишины в Киеве есть несколько вызовов по поводу незаконной агитации.

«Сегодня уже было зафиксировано несколько вызовов по проведению незаконной агитации в так называемый день тишины. Все они проверяются, полицейские изучат материалы — и примут соответствующие решения», — отметил он.

По его словам, правоохранители полностью готовы к обеспечению правопорядка в день голосования.

«Полиция Киева уже проводит охранные мероприятия: помимо усиленного патрулирования улиц, на службу заступили полицейские для охраны всех 1108 избирательных участков, на всех 13 окружных избирательных комиссий и, конечно, усиленна охрана общественного порядка возле Центральной избирательной комиссии», — рассказал Крищенко.

Ранее правоохранители столицы зарегистрировали 642 нарушения избирательного законодательства перед внеочередными выборами в Верховную Раду, которые состоятся завтра, 21 июля.

Напомним:

Поделиться: