Фото:

«Червоний Хрест»

«Красный Крест» отправил на Донбасс 16 грузовиков с медикаментами и средствами гигиены для предотвращения коронавируса. Также в связи с распространением вируса организация начала раздавать жителям Донбасса продукты и средства гигиены.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Международный Комитет Красного Креста отправил на Донбасс 16 грузовиков, чтобы покрыть потребности около 12 тысяч людей по обе стороны линии соприкосновения. Кроме того, на наших складах на Донбассе есть дополнительные продуктовые и гигиенические наборы, рассчитанные на 50 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Также «Красный крест» направил два грузовика с медикаментами для центра крови. Медикаменты доставят в центры первичной медико-санитарной помощи, оказывающие помощь людям с хроническими заболеваниями.

Кроме того, организация передала оборудование в областную больницу интенсивной терапии в Мариуполе и 5-тонный резервуар для воды в больницу скорой медицинской помощи в Мариуполе.

В «Красном Кресте» заверили, что во время раздачи продуктов местным жителям пытаются минимизировать контакты с людьми.

«Мы уже начали срочные раздачи продуктов и средств гигиены в Песках, Опытном, Невельском, Водяном, Уманском и Северном. Мы принимаем дополнительные меры для минимизации контакта с людьми, которые получают поддержку МККК. Мы доставляем помощь непосредственно к двери, оставляем ее и отходим на безопасное расстояние, чтобы люди могли забрать наборы с едой и средствами гигиены», — рассказали в организации.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

В Украине официально подтверждено 97 случаев инфицирования коронавируса SARS-CoV-2: в Черновицкой (38), Житомирской (2), Киевской (15), Донецкой (1), Днепропетровской (2), Ивано-Франковской (5), Львовской (2), Черкасской (1), Тернопольской (2) областях и в Киеве (29).

Три из них летальные — умерла 71-летняя женщина в Житомирской области, 56-летняя женщина — в Ивано-Франковской и 33-летняя — в Черновицкой. Один человек выздоровел.

Поделиться: