Россия уверяет, что не контролирует так называемые «ДНР» и «ЛНР», поэтому не может гарантировать отвод сил с их стороны.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает ТАСС.

На брифинге журналисты спросили, может ли Кремль гарантировать, что боевики отведут войска от линии разграничения на Донбассе.

«Мы говорим об урегулировании внутриукраинского конфликта. Кремль, безусловно, имеет определенное влияние на республики Донбасса. Но вы знаете, что республики Донбасса — самостоятельные субъекты в урегулировании этого конфликта», — ответил Песков.

Пресс-секретарь Путина заявил, что РФ вместе с Германией и Францией является гарантом Минских соглашений и «заинтересована», чтобы все запланированные мероприятия по урегулированию конфликта выполнялись.

Напомним, сегодня, 7 октября, должно было состояться разведение сил у Петровского и Золотого на Донбассе, но боевики сорвали этот процесс.

1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Поделиться: