Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о «разгуле неонацизма» в Украине, который «мешает миролюбивым инициативам» новой власти Украины.

Об этом Лавров заявил во время общения со студентами в Ереване, передает ТАСС.

«Ведущие европейские страны пошли на поводу у тех, кто захватил незаконно власть (в Украине в 2014 году — ред.) и кто последовательно поощряет и закрывает глаза на рост неонацизма в Украине, которая продолжается. В Европе также такие тенденции есть. В Украине неонацисты просто правят балом», — сказал он.

Лавров также заявил, что «неонацисты в грош не ставят любые миролюбивые инициативы новой украинской власти».

Ранее в Кремле уже заявляли, что президент Владимир Зеленский должен заставить «националистов» выполнять приказы.

Напомним, 26 октября Владимир Зеленский приехал в поселок Золотое к добровольцам и ветеранам, которые съехались туда, чтобы не допустить отвода украинских войск из населенного пункта.

Зеленский рассказал, что жители за отвод войск и сказал добровольцам, чтобы они убрали оружие. Однако добровольцы заявили, что не планируют отступать и не позволят отвода войск.

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что люди, с которыми общался президент, не является представителями любых силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины и находятся в поселке с оружием незаконно.

В итоге добровольцы вывезли оружие, а разведение в Золотом завершилось 1 ноября.

11 ноября завершилось разведение войск вблизи Петровского — последнего из трех пилотных участков разведения на Донбассе.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы возле Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров «нормандской четверки», заявили в Кремле.

Поделиться: