Руководство так называемой «ЛНР» обратилось к российским властям с просьбой предоставить или продать вакцину от коронавируса, но ответа от Москвы они до сих пор не получили.

Об этом в эфире одной из местных радиостанций сообщила так называемая «министр здравоохранения «ЛНР» Наталья Пащенко, передают «Новости Донбасса».

«К нам не было еще предложений о поступлении в качестве гуманитарной помощи вакцины против коронавирусной инфекции. Также мы вышли на рынок РФ с вопросом приобретения вакцины за денежные средства, но поставщики не откликнулись», — сказала она.

Пащенко отметила, что запрос на вакцину руководство «республики» сделало уже достаточно давно, хотя об этом не говорили публично.

Подытоживая, «министр» заявила, что в ближайшее время вакцинацию в «ЛНР» проводить не будут.

Российская вакцина

Первой зарегистрированной в мире вакциной был российский «Спутник V», или «Гам-Ковид-Вак». Это препарат, разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Первую партию вакцины уже успели выпустить, а российские власти планируют наладить массовое производство и иммунизацию населения.

Россияне обнародовали результаты двух этапов клинических испытаний своей вакцины. И к ней уже возникли вопросы. Подробнее об этом читайте в нашем материале. К тому же она не прошла самого масштабного, третьего этапа испытаний.

Недоверие к российской коронавирусной вакцине выражают ВОЗ, Германия и даже сами россияне: о готовности сделать прививку «Спутник V» заявили 40% опрошенных россиян, то есть меньше половины.

Недавно в России зарегистрировали вторую вакцину, но и она не прошла третьего этапа испытаний. В связи с этим, кроме России и нескольких ее партнеров в мире (и кроме «ДНР» и «ЛНР»), никто в мире всерьез не воспринимает эти вакцины.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российскую вакцину, поскольку она не прошла третью стадию клинических испытаний.

Поделиться: